Cara Sukses Cari Uang Berbasis Pelayanan

September 9th, 2013

Rumus alami untuk sukses cari uang terutama dalam Multi Level Marketing kata teman saya adalah dengan melayani orang lain secara proporsional. Saya berani menulis artikel cara sukses Cari Uang ini, sebab arti kesuksesan yang sering saya baca adalah: Sukses adalah sebuah perjalanan. Nah sekarang kan saya dan Anda masih sering jalan kan? Anda pasti bisa dan boleh juga menulis tentang hal sejenis, walaupun mungkin kita belum sukses-sukses amat kan? hehe..

Sebenarnya tadinya saya ngga mau membuat judul Cara Cari Uang, maunya mengambil judul misanya Cara Membuat Taman agar kupu-kupu datang sendiri, maksud saya kupu-kupu itu uang. Tetapi berhubung lebih banyak pembaca Carasukses.com yang mencari uang dibandingkan kupu-kupu malam, plus juga kata kunci Cara Sukses dan cara Cari uang itu lebih banyak dicari di search engine maka judulnya tetap dipertahankan seperti ini: Cara Sukses Cari Uang Berbasis Pelayanan. Kata PELAYANAN dalam artikel ini pun terinspirasi setelah ngobrol dengan teman saya Pak Varian.

Yuk kita mulai, baca sampai habis ya. Anggap teman saya yang cerita ya:

Ketika mengkomunikasikan bisnis Anda lewat internet, tinjaulah dari kaca mata calon pembeli, apa manfaatnya untuk mereka, seakan-akan hanya untuk mereka dan bukan untuk Anda saja.

Caranya:
Anda ajak mereka agar bisa benar-benar menikmati produk/jasa yang disediakan seperti Anda telah menikmatinya. Ajak mereka membeli atau bergabung agar mereka berkesempatan menikmati kesuksesan, agar mereka maju. Bukan Anda yang ingin sukses. Harapan Anda adalah untuk mereka sepenuhnya.

Seperti memberikan air minum pada teman yang datang ke rumah Anda, agar dahaganya hilang, agar dia segar kembali. Tanpa pamrih.

Jika Anda berorientasi hanya untuk keuntungan Anda semata, dan ketika banyak yang tidak mau membeli dari Anda maka Anda akan cepat merasa kapok. Ok, Mungkin Anda tidak, namun faktanya banyak orang gagal karena ditolak ini, karena produk atau jasa yang dijual belum laku, atau bahkan mungkin tidak laku-laku.

Jika orientasi bisnis Anda untuk melayani, untuk memudahkan orang lain, maka Anda tak akan pernah bosan dan capek. Seperti memberi air minum pada teman tadi. Bisa jadi dia menolak misalnya karena baru saja minum. Namun anda tak akan pernah sungkan untuk memberikan minuman pada teman tesebut untuk kunjungannya lain waktu atau untuk teman yang lainnya. Apakah Anda akan berpikir “ah jangan-jangan dia tak mau, nanti kalo dia nda mau gimana?”.

Namun hukum alam akan pasti berlaku. Siapa yang melayani maka dia akan dilayani. Seperti Anda melayani sepeda motor dengan memberinya bensin, menjaga mesinnya dengan oli, menghidupkan kontaknya dan menekan gas, maka motor melayani Akan melayani Anda.

Contoh lainnya misanya: Seorang penyanyi melayani penggemaranya dengan lagu yang merdu atau menginspirasi serta menghibur maka ia akan dipuja.

Banyak bentuk layanan balik untuk siapa yang melayani orang lain tentunya. Bisa dalam bentuk terimakasih, senyum yang tulus, keakraban yang meningkat, bisa juga pelayanan kembali dalam bentuk UANG. Seperti seseorang pemilik toko melayani pembeli, maka layanan kembali dalam bentuk uang.

Dalam bisnis internet, khususnya yang banyak beredar seperti MLM, member get member, afiliasi, dsb, pelayanan pada calon mitra atau team Anda dapat kembali dalam bentuk BONUS yang sangat dahsyat!, penghasilan yang berkembang dengan faktor kali yang menciptakan multiplier effect atau bahkan penghasilan dengan exponential growth.

Tentang Cara Sukses Menggunakan Faktor Kali dapat Anda baca disini teman: Cara Sukses Menggunakan Faktor Kali

Jadi, filosopi bisnis internet atau internet marketing agar Anda terus bernergi, anti bosan terutama untuk bisnis yang berjenis cari member, cari pembeli dan sebagainya yang sejenis adalah dengan orientasi “untuk orang lain”. Dan hukum alamnya seperti tadi, finally it will be for you too.

Mereka yang sangat sukses dalam bisnis internet dan sukses yang jangka panjang adalah mereka yang bersedia dibayar belakangan, dan dibayar sangat banyak.

Duplikasikan mindset tersebut pada team penjualan Anda jika bisnis tersebut memang berbasis team, maka Anda akan mendapatkan team yang sangat kuat dengan orang-orang yang gembira di dalamnya.

Tentu saja, untuk hal itu Anda pun harus memilih bisnis internet yang juga berpotensi untuk belangsung jangka panjang juga. Awas banyak bisnis-bisnis-an saat ini, terutama di internet ini. hehe..

Itu saja sih inti dari Posting kali ini.

Nah kalau cerita sambungannya berikut ini lebih berbau iklan memang. Dan semoga Anda tetap terlayani dengan baik.

Cara Sukses Cari Uang Di Internet

Di internet sebenarnya tidak ada uang. Kalau ada pun mungkin hanya Gambarnya saja :) Namun kita bisa menggunakan internet untuk mengkomunikasikan suatu bisnis, peluang, produk, jasa dan sebagainya. Ketika kita berhasil MENJUAL maka tentu saja bisa dapat Uang.

Tentu sangat banyak jenis bisnis yang tersedia di internet. Ada bisnis periklanan manual, ada bisnis periklanan PPC, Pay Per Lead (PPL), Pay Per Sale (PPS), dan sebagainya. Untuk mengkomunikasikanya, menjalankanya tentu yang dibutuhkan salah satunya yang wajib adalah WEBSITE.

contohnya ni ya: Satu bisnis yang menurut saya produknya pasti terpakai yaitu Website Hosting, dan mempunyai sistem penjualan yang menurut saya juga DAHSYAT. Yes, bisa saja suatu hari nanti ada perubahan sistem. Nama layanan website hosting tersebut adalah SitusProfit.

Saya sendiri pernah membeli produk disana menggunakan nama domain yang saya dapatkan GRATIS dari paket penjualan hostingnya. Domain yang saya gunakan memang khusus untuk download dan saya rencanakn untuk menampung banyak ebook yang saya tulis sendiri, mungkin juga beberapa ebook sumbangan dari teman, untuk berbagi ilmu dan tips menjalankan bisnis internet tentunya. Semoga saja layanan yang saya berikan dalam bentu tutorial Gratis seperti ebook yang saya tempatkan disana nanti bermanfaat bagi banyak orang.

Saya harapkan Anda mendapatkan manfaat dari jasa yang disediakan yaitu Website Hosting yang berkapasitas Besar untuk website Anda. Juga sukses menjalankan sisi bisnisnya yang CEMERLANG dan memungkinkan Anda memperoleh hasil yang besar.

Finally, tentu saja semua ini tak berarti, kecuali dipraktekin. Ya kan pren?



Artikel Lainnya:

Cara Sukses Cari Ilmu Baru Untuk Blogger
Moga-moga deh cara sukses cari ilmu baru ini bermanfaat untuk temen-temen blogger ya. Ini murni karangan saya aja berdasarkan pengalaman pribadi pula, tanpa riset pasar segala, hehe.. Intinya agar...

Cara Sukses Menghindari Penipuan Di Internet
Beberapa tips berikut ini semoga dapat membuat Anda terhindar dari Penipuan di Internet. Kan semua kita ingin mencari penghasilan tambahan di internet ini, jadi jangan sampai sebaliknya malah kita...

Cara Menggunakan Faktor Kali Dengan Bisnis Website
Mungkin Anda sudah membaca artikel di blog Cara Sukses dot com dengan judul: Gunakan Faktor Kali Agar Bisnis Internet Lebih Sukses? Jika belum silahkan baca-baca dulu ya, itu merupakan cara sukses...

Tukar Link
Nah ini dia cara yang disukai para blogger pemula untuk sukses mendatangkan pengunjung ke blog mereka yaitu Tukar Link. Tukar link maksudnya ya saling memberikan tautan (link), begini: Saya ngelink...

Belajar
Menurut banyak orang sukses, cara sukses belajar adalah dengan belajar pada orang yang sukses juga, belajar pada yang terbaik. Kalau belajar pada orang yang pernah sukses dan sekarang sudah gagal...

«
»

Cara Sukses Cari Uang Berbasis Pelayanan
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi