Sukses Adalah Sebuah Perjalanan Berkesinambungan

September 19th, 2013

Kata banyak orang yang telah sukses: Sukses Adalah Sebuah Perjalanan yang berkesinambungan, pasti Anda telah sering mendengar kalimat tersebut kan? Saya juga pernah menonton video singkat pak Richard St. John tentang kesukesan, ternyata memang begitu. Pokoknya kalau kita masih berjalan (dalam arti luas ya, bukan jalan kaki doang maksud saya, hehe) maka kita sedang sukses tuh. Anda juga orang sukses teman, kan masih berjalan, hehe.. Ya, arti sukses memang sangat luas dan masing-masing orang bisa jadi memaknai sukses dengan cara yang berbeda-beda.

Terus terang juga nih, kalo arti sukses yang sering saya ucap dan tuliskan, juga masih nyontek dari orang lain. Seperti posting yang satu ini diberi judul Sukses Adalah Sebuah Perjalanan Berkesinambungan.

Yang jelas sukses itu ENAK, berarti dan berguna juga bagi orang lain, banyak teman, banyak harta dan duit juga yes dong, ngga pelit, mudah bersyukur, rajin beramal, mudah menghargai dan juga dihargai, bergairah, bisa memecahkan masalah demi masalah secara proporsional, berpotensi masuk syurga juga nantinya, punya blog yang ramai hehe… dan banyak lagi yang sip-sip pokoknya.

Kalau begitu terus (enak terus) rasanya ngga juga. Orang sukses kan ada sedihnya juga. Tantangan, hambatan, batu sandungan, cobaan kan tetap tuh akan sering ditemui orang sukses. Bisa melewatinya juga merupakan kesuksesan. Besok-besoknya masih akan ada lagi sandungan. Karena terus berjalan secara berkesinambungan begitulah kali ya sehingga diartikan kesuksesan adalah sebuah perjalanan.

Kalo begitu, kesuksesan berarti juga ada akhirnya dong?, ya itu tadi kalo sudah tidak berjalan lagi. Ketika perjalanan sudah selesai maka kita akan mengalami penurunan. Kan ngga ada yang abadi, termasuk perjalanan kesuksesan. Yes, memang berkesinambungan tetapi kan bukan perjalanan abadi juga. Kesuksesan yang sudah lewat itu dinamakan Cerita Sukses, tinggal cerita deh di dunia ini. Makanya banyak cerita sukses tentang orang-orang yang telah mendahului kita. Kalo sukses plus-plus, artinya sampai meninggalkan dunia ini pun tetap sukses itu baru namanya Sukses Abadi.

Misalnya Anda nanti mendahului saya, hehe.. Maka semoga kesuksesan Anda berkesinambungan dan menjadi kesuksesan yang abadi tadi. Amiinnn. Bukan maksud saya agar Anda cepat berpulang ya, misalnya saja nich. Dan benar kalau saya berharap Anda dan saya sukses baik sekarang dan juga nanti.

Mungkin Anda dan saya pernah gagal? Oh itu dia, kata banyak orang sukses lagi nih (masih defenisi yang nyontek) begini: Tidak ada kesuksesan tanpa kegagalan. Jadi nda apa-apa gagal, toh itu bagian dari kesuksesan. Yang penting kan tetap berjalan, bekerja, berusaha dan bersyukur. Nikmati saja perjalanan ini.

Yuk kita tetap berjalan, agar tetap sukses, kita berjuang sekaligus bersyukur dan beramal dalam setiap kejadian. Misalnya mulai hari ini lebih rajin dalam arti luas dan positif, lebih bersemangat, pilih bisnis internet yang baik lalu garap dengan sungguh-sungguh, ulet dan tekun. Tapi ya jangan hari ini atau minggu ini saja begitu, kan harus berkesinambungan.. :)

Itu dulu ya, moga lain waktu disambung lagi…

Best Regards
Mufli



Artikel Lainnya:

Cara Sukses Cari Uang Berbasis Pelayanan
Rumus alami untuk sukses cari uang terutama dalam Multi Level Marketing kata teman saya adalah dengan melayani orang lain secara proporsional. Saya berani menulis artikel cara sukses Cari Uang ini,...

Cara Sukses Cari Ilmu Baru Untuk Blogger
Moga-moga deh cara sukses cari ilmu baru ini bermanfaat untuk temen-temen blogger ya. Ini murni karangan saya aja berdasarkan pengalaman pribadi pula, tanpa riset pasar segala, hehe.. Intinya agar...

Cara Sukses Menghindari Penipuan Di Internet
Beberapa tips berikut ini semoga dapat membuat Anda terhindar dari Penipuan di Internet. Kan semua kita ingin mencari penghasilan tambahan di internet ini, jadi jangan sampai sebaliknya malah kita...

Cara Menggunakan Faktor Kali Dengan Bisnis Website
Mungkin Anda sudah membaca artikel di blog Cara Sukses dot com dengan judul: Gunakan Faktor Kali Agar Bisnis Internet Lebih Sukses? Jika belum silahkan baca-baca dulu ya, itu merupakan cara sukses...

Tukar Link
Nah ini dia cara yang disukai para blogger pemula untuk sukses mendatangkan pengunjung ke blog mereka yaitu Tukar Link. Tukar link maksudnya ya saling memberikan tautan (link), begini: Saya ngelink...

«
»

Sukses Adalah Sebuah Perjalanan Berkesinambungan
Bookmark and Share

Penghasilan 24 Jam
Foredi